Погода готовит неприятный сюрприз якутским земледельцам
Регионы обязали обеспечить школьников средствами гигиены
В арктических, северо-восточных районах завтра дожди
Нерюнгринец получил от предприятия компенсацию в 168 тысяч
В Якутске снесли самовольно построенные объекты

ИA SakhaNews. В агропромышленном городке в Алданском районе Якутии открылся первый забойный цех, который станет альтернативой запрещённому законодательством подворному забою крупного рогатого скота, мясо которого предназначено для реализации.

Замглавы района по экономике Александр Дудников отметил на церемонии открытия сельхозобъекта, что цех по забою КРС и переработке мясного сырья — плод тесного сотрудничества предпринимателей из ОАО «Ассоциация строителей АЯМ» и руководства республики.

«Как представитель основного акционера заверяю, что мы готовы и дальше участвовать в проектах, которые предлагают нам министерство и управление сельского хозяйства, – сказал заместитель исполнительного директора по производству ОАО «Ассоциация строителей АЯМ» Алексей Иванов. – Мы видим искреннюю заинтересованность здесь, на территории Алданского района, рады развивать начатое дело и дальше, выпуская качественную продукцию. С одной стороны, это возрождение сельского хозяйства в районе, с другой — создание рабочих мест и занятость местного населения».

Председатель сельскохозяйственного потребительского кооператива «Якокит» Николай Ногаш провёл экскурсию по цеху. «Разделка туш и их хранение происходит по современной технологии за сжатые сроки. По желанию, в перспективе к такому цеху можно добавить упаковку мяса, его обвалку, изготовление полуфабрикатов или другие виды подготовки мяса к продаже», – рассказал он.

Как сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе Алданского района, строительство цеха шло два года. Заказчиком выступил СПК «Якокит», основным подрядчиком – ОАО «Ассоциация строителей АЯМ», дополнительно привлекались подрядные организации по строительству, установке и наладке оборудования из Алдана, Благовещенска. Оборудование заказывали в разных уголках страны.

Агропромышленное предприятие было образовано семь лет назад, на базе старого совхоза в селе Якокит после состоявшегося в 2011 году социально–экономического форума.

Первый этап включал в себя реконструкцию старой молокофермы, строительство нового молокопровода, линии навозоудаления. Следом была построена новая ферма на 200 голов КРС, отвечающая последним требованиям времени, оборудовано место для летнего выгула, произведён ремонт основных помещений. Также было построено два коттеджа для проживания специалистов предприятия, административно-хозяйственное здание, в котором находятся общежитие, душевые и кабинет руководителя. Территория позволяет осуществлять строительство дополнительных производственных объектов.

«Сегодня сельхозкомплекс обеспечивает молоком ряд крупных предприятий, а также поставляет продукцию на рынок. Пастеризация и пакетирование молока осуществляются здесь же, на молокозаводе, – сообщили в пресс-службе Алданского района. – Оборудование по производству тары находится в цеху переработки молока, которое и сразу упаковывается в неё. С вводом в эксплуатацию убойного цеха агропредприятие освоит выпуск мясной продукции и выйдет на новый этап развития».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.10.2017 11:08 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ