Китайский космический аппарат успешно прилунился
СМИ: свидетелей нацистских преступлений вызывают на допросы
Иркутский экс-прокурор «крышевал» коммерсантов из Китая
В Тикси зажгли елку, несмотря на ураганный ветер. Видео
В Германии автомобиль въехал в толпу: есть погибшие

ИА SakhaNews. Оймяконский филиал АО «Теплоэнергосервис» отключил от теплоснабжения 48 канализационных станций, находящихся в эксплуатации ООО «Персей» на территории поселка Усть-Нера Оймяконского района Якутии.

Причиной полного ограничения поставки тепловой энергии стала задолженность ООО «Персей» за поставленные услуги теплоснабжения.

Прокуратура Оймяконского района внесла в адрес руководителя общества представление, а также возбудила в его отношении и в отношении юридического лица административные дела. В адрес главы поселка Усть-Нера» также внесено представление. В суд предъявлено заявление о возложении на ресурсоснабжающую организацию обязанности обеспечить подачу теплоснабжения на объекты, эксплуатируемые ООО «Персей».

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.215.1 УК РФ (незаконное отключение потребителей от источников жизнеобеспечения, совершенное лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, если это повлекло по неосторожности причинение крупного ущерба или иные тяжкие последствия).

В результате вмешательства прокуратуры работа по подключению канализационных станций к системам теплоснабжения начата. Ситуация находится на контроле, сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.10.2017 11:51 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ