В Якутии за сутки потушили два лесных пожара
Якутию получит вакцину «Спутник V» на днях
Переизбраны председатель и исполнительный директор АРОКР
Короновирус продолжает мутировать
Губернатор Пермского края госпитализирован с COVID-19

ИА SakhaNews. Застройщика в Вилюйском районе Якутии оштрафовали на 39 тысяч рублей (5% от стоимости невыполненных работ) за задержки в строительстве жилого дома в рамках программы переселения из ветхого и аварийного жилья.

Администрация Вилюйского района и ООО «Промстроймонтаж» заключили муниципальный контракт по приобретению в муниципальную собственность шести благоустроенных квартир в строящихся домах в Вилюйске в целях обеспечения жилыми помещениями граждан, проживающих в домах, признанных аварийными. Срок исполнения контракта - 1 сентября 2017 года.

В указанный срок обязательства по передаче квартир застройщиком не были исполнены. Прокуратура района внесла в адрес руководителя строительной организации представление, а также возбудила в его отношении административное производство. По результатам рассмотрения дела судом, генеральный директор ООО «Промстроймонтаж» оштрафован.

В настоящее время работы по строительству объекта завершаются, вопрос обеспечения жилыми помещениями граждан находится на контроле прокуратуры района, сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.10.2017 14:23 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ