В Якутии за сутки потушили более 75 гектаров горевшей тайги
Хотите бесплатно смотреть новинки в онлайн-кинотеатре?
В Ленске во время тушения пожара обнаружили тело погибшего
О приобретении билетов на поезд в Якутии
Доллар на бирже взлетел до апрельских отметок

ИА SakhaNews. Энергетики Центральных электрических сетей (филиала ПАО «Якутскэнерго» Группы «РусГидро») провели уроки энергобезопасности в школах Амгинского, Усть-Алданского, Горного, Намского, Таттинского, Чурапчинского, Усть-Майского, Мегино-Кангаласского, Хангаласского и Томпонского районов, а также в столице республики.

Как сообщили в пресс-службе компании, занятия проводились в рамках комплексной программы ПАО «Якутскэнерго» по энергопросвещению и профилактике энерготравматизма, основной акцент которой сделан в первую очередь на работу с детьми младшего и среднего школьного возрастов, с 1 по 6 класс.

На уроках энергетики Центрального энергорайона рассказали подрастающему поколению о том, какую опасность здоровью и жизни несет электрический ток, объяснили значение предупреждающих знаков на энергообъектах. Наглядно продемонстрировали так называемый «гусиный шаг» (когда пятка шагающей ноги, не отрываясь от земли, приставляется к носку другой ноги), с помощью которого можно покинуть опасную зону растекания тока.

Помимо этого, всем школьникам раздали наглядный материал и тематические памятки для закрепления уроков.

Энергетики призывают и самих якутян проводить разъяснительные беседы со своими детьми. Не разрешайте детям играть в охранных зонах линий электропередачи, на крышах строений, возле которых проходят электрические провода. Пресекайте их попытки забираться на опоры, проникать на территорию подстанций, распределительных пунктов, трансформаторных подстанций, зоны линий электропередачи, а также открывать дверцы распределительных щитов в домах и подъездах.

Как показывает анализ эффективности реализуемого ПАО «Якутскэнерго» комплекса мероприятий по профилактике детского электротравматизма, несчастные случаи при участии детей значительно сократились, но все еще имеют место. Соблюдая простые правила поведения вблизи находящихся под напряжением объектов энергетики, можно предупредить несчастные случаи, которые неизбежны при нарушении техники безопасности.

Уважаемые якутяне! Сообщайте о любых опасных инцидентах, связанных с детьми, а также о поврежденном электрооборудовании в круглосуточную диспетчерскую службу Центрального района электрических сетей ЦЭС ПАО «Якутскэнерго» по телефонам: 005, +7(4112)21-55-68; по телефону доверия +7 (4112) 49-70-00 и в контакт-центр Энергосбыта: 8-800-100-22-05, +7 (4112) 49-84-98. В улусах – в местный район электрических сетей.

Справка:

Центральные электрические сети – филиал ПАО «Якутскэнерго», занимающийся транспортировкой электрической энергии по населенным пунктам Центральной Якутии.

В состав ЦЭС входит 11 районов электрических сетей, 31 сетевой участок, 33 монтерских пункта, 19 дизельных электростанций, 3 355 трансформаторных подстанций. Территория обслуживания составляет 409 тыс. кв. м.

ПАО «Якутскэнерго» – дочернее общество Группы “РусГидро” и основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Республике Саха (Якутия), осуществляющий деятельность на всей территории субъекта РФ. В состав «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н.Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ.

Два предприятия электрических сетей обеспечивают транспортировку электроэнергии до потребителей. Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии и услуг ЖКХ на всей территории республики.

ПАО «Якутскэнерго» владеет пакетами акций АО «Сахаэнерго», АО «Теплоэнергосервис», АО «Якутская энергоремонтная компания», АО «Энерготрансснаб».

Установленная электрическая мощность объектов «Якутскэнерго» составляет 1 216,275 МВт, тепловая – 1174,367 Гкал/ч. Протяженность высоковольтных линий по цепям – 24 641,6 км.

Группа «РусГидро» – один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 90 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом, тепловые электростанции и электросетевые активы на Дальнем Востоке, а также энергосбытовые компании и научно-проектные институты.

Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет 38,9 ГВт.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.10.2017 15:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ