Потерявшего сознание Ефремова вынесли из суда на носилках
Лесные пожары пока не удаётся усмирить в 4 районах Якутии
В Якутске расследуется дело о кровавой расправе
В посёлке Беркакит на полсутки отключат водоснабжение
В Якутии ищут подрядчика на ремонт моста

ИА SakhaNews. В Нерюнгринском районе Якутии опрокинулся автомобиль, водитель, не будучи пристегнутым, скончался на месте, сообщает группа пропаганды УГИБДД МВД по Республике Саха (Якутия).

22 октября в 07:10 в дежурную часть ОМВД по Нерюнгринскому району поступило телефонное сообщение о том, что на 373 км федеральной автомобильной дороги «Лена» в кювете лежит иномарка. Предварительно установлено, что 41-летний мужчина за рулем автомобиля Mazda Atenza не справился с управлением, в результате чего машина съехала в кювет и опрокинулась. В результате ДТП водитель скончался на месте происшествия от полученных травм. В момент аварии он не был пристегнут. Также выяснилось, что не сработали подушки безопасности, главной функцией которых является смягчение удара о руль или переднюю панель автомобиля. Наличие либо отсутствие алкогольных напитков и наркотических средств в крови погибшего установит экспертиза.

Ремни безопасности являются одним из элементов системы пассивной безопасности в случае ДТП. Пристегнутый человек при столкновении или опрокидывании транспортного средства остается на своем месте, вследствие чего снижается вероятность получения травм, а также степень тяжести увечий от ударов. При покупке автомобиля необходимо убедиться, что в автомобиле есть подушки безопасности и они исправны.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.10.2017 18:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ