Нарушения в ходе голосования - информационный шум?
В Якутии против поправок проголосовали более 40 процентов
Ремонт МКД по улице Фёдор Попова идёт по плану
Замруководителя СУ СКР проведёт личный приём в Покровске
Таких хороших результатов оппозиция не получала очень давно

ИА SakhaNews. Участников закупок на поставку эндопротезов, имплантов для остеосинтеза, расходных материалов для травматологии и других медицинских изделий подозревают в антиконкурентном соглашении почти на миллиард рублей. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело о картеле поставщиков медицинских изделий на 185 аукционах, передает РИА Новости.

Торги с участием ООО "ЗетМед", ООО "ОМТ", ООО "Орнел" и индивидуального предпринимателя прошли в 2015-2017 годах в 11 регионах и завершились минимальным снижением начальной цены контрактов. Ряд компаний уже признали участие в картеле.

Летом ФАС выразила обеспокоенность новым видом нарушения конкуренции: картельные соглашения могут заключать не сами компании, а специальные компьютерные программы. Глава ведомства Игорь Артемьев заявил, что необходимо менять законодательство в этой сфере.

В августе Владимир Путин поручил ФАС совместно с силовыми ведомствами разработать программу мер по пресечению работы картелей. Также при необходимости должен быть создан соответствующий межведомственный координационный орган.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.10.2017 18:49 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ