В Сватае все спокойно?
В Норильске вновь произошла экологическая авария
Обрядовый праздник "Кочевье-2020" пройдет в онлайн-режиме
В ДТП в Вилюйском районе погиб 15-летний подросток
В Якутии добыт крупнейший в истории России цветной алмаз

ИА SakhaNews. Губернатор Мурманской области Марина Ковтун в понедельник заявила о серьезном давлении на нее и правительство региона со стороны правоохранительных органов. По словам губернатора, это не вынудит ее уйти в отставку, передает ТАСС.

"Я должна заявить, что как глава региона, высшее должностное лицо, а также правительство Мурманской области в целом мы испытываем серьезное давление со стороны правоохранительных органов. В том числе оно выражается в массированных запросах, проверках и других акциях устрашения", - сказала Ковтун.

Губернатор связывает "беспрецедентное давление" на нее и органы власти с "принципиальной позицией по целому ряду вопросов, в том числе по вопросу приватизации имущества на территории Мурманска, аффилированности ряда коммерческих структур к муниципальным чиновникам".

"Очевидно, мне не прощают наведения порядка на рынке топливно-энергетического комплекса. Я не могу расценивать эти действия иначе как политический заказ и травлю с целью дискредитировать существующую власть и вынудить меня покинуть пост главы субъекта. Этого не будет, решение о судьбе главы субъекта принимает президент Российской Федерации", - сказала Ковтун.

Глава региона подчеркнула, что не исключает усиления давления. "Как глава региона я не имею права оставлять эти действия без реакции, я не буду сидеть сложа руки, я непременно доведу свою позицию до высшего руководства страны и руководства правоохранительных органов. Такие возможности у меня есть", - заявила Ковтун.

Ранее сообщалось, что 20 октября Октябрьский суд Мурманска заключил под стражу бывшего заместителя губернатора Игоря Бабенко, который обвиняется в мошенничестве в крупном размере. По версии следствия, он создал преступную схему по заключению контрактов между управлением по обеспечению деятельности правительства и фиктивными подрядчиками. В результате бюджетные средства обналичивались и использовались участниками преступной схемы по своему усмотрению. Бабенко уволился из правительства 2 октября по собственному желанию.

В начале октября уволилась руководитель аппарата правительства региона Светлана Поверичева. Под следствием оказалась и министр природных ресурсов области, которую подозревают в использовании земель лесного фонда под строительство дачи.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.10.2017 19:13 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ