В Якутии строят крупнейший объект для детского отдыха
У полпреда президента В ДФО подтвердился COVID
Анабарский район переходит на строительство каменных домов
В Архангельской области добыт крупный алмаз
Работники крупных белорусских заводов вышли на забастовку

ИА SakhaNews. Представители родительских сообществ предложили Минобрнауки РФ ввести в обязательную школьную программу учебный курс «Нравственные основы семейной жизни», разработанный священниками РПЦ, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на слова главы Ассоциации родительских комитетов и сообществ Ольги Летковой.

Предложение было передано заместителю министра образования и науки Татьяне Синюгиной. Леткова указала, что инициативу восприняли положительно: «Этот вопрос возникает не впервые, но замминистра сказала, что сейчас это своевременно и разумно».

Курс разработан для школьников 10—11 классов и призван познакомить их с «базовыми семейными ценностями, свойственными отечественной культуре», а также подготовить подростков к «созданию крепкой многодетной счастливой семьи».

Разработчиками курса являются екатеринбургский священник Дмитрий Моисеев и монахиня Среднеуральского женского монастыря Нина (Крыгина). Впервые уроки о семейных ценностях в российских школах начали проводить еще в 2009 году в нескольких пилотных регионах. К 2017 году курс внедрен уже в 60 субъектах России.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.10.2017 20:26 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ