На ремонт Дома правительства РФ уйдут бюджетные миллиарды
Мосгорсуд отказался освободить Фургала под залог
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Короновирус продолжает мутировать
Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой

ИА SakhaNews. 15 дней понадобилось ГК «Штарк», чтобы закончить сборку блочно-модульной станции очистки производственно-ливневых сточных вод ЛОС-300 на территории самого крупного в России газоперерабатывающего завода.

Как сообщили в пресс-службе компании, проект реализуется для ПАО «Газпром» в рамках строительства Амурского ГПЗ. Сборка оборудования станции очистки ЛОС-300 осуществлялась по принципу конструктора «Лего» на собственной производственной площадке в Екатеринбурге.

«Выбранный нами метод строительства значительно оптимизирует дальнейшие этапы реализации проекта: увеличит скорость проведения монтажных работ на территории Амурского ГПЗ, а также минимизирует возникновение финансовых и технических рисков», - объясняет генеральный директор ГК «Штарк» Сергей Дзюбенко.

Установка ЛОС-300 обеспечит сохранение уникальной флоры и фауны Амура за счет снижения выбросов вредных веществ. Всего на территории Амурского ГПЗ, общая площадь которого - 800 га, «Штарк» до конца 2019 года установит две станции очистки бытовых и производственно-ливневых стоков.

Необходимость применения данных станций на производственной площадке обусловлена превышением ПДК загрязняющих веществ в дождевых стоках по таким показателям, как взвешенные вещества и нефтепродукты, а также требованиями к обязательной очистке хозяйственно-бытовых сточных вод.

Мощность станций, которые будут эксплуатироваться в тяжелых климатических условиях при минимальной температуре воздуха -52°С, составит 850 куб. м/сутки для установки биологической очистки и 300 м3/сут. для установки очистки производственно-ливневых сточных вод.

Главный технолог ГК «Штарк» Артем Мухин утверждает: «Сложные климатические условия и отсутствие какой-либо существующей инфраструктуры на площадке требуют высоких темпов строительства при минимальных трудозатратах. Именно поэтому модульное строительство становится оптимальным решением для наших заказчиков».

Подобные технологические решения станций водоочистки ГК «Штарк» уже доказали свою эффективность в рамках других проектов компании, среди которых канализационные очистные сооружения п.Сабетта КОС-1000 для ОАО «ЯМАЛ СПГ», комплекс из восьми станций различного назначения на Восточно-Уренгойском нефтяном месторождении для АО «Роспан Интернешнл», установка биологической очистки Среднеботуобинского НГКМ Якутия для ООО «Таас-Юрях Нефтегазодобыча» и многие другие.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.10.2017 05:19 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ