В Якутске создадут круглогодичную ярмарку
Строительству нефтепровода с Чаянды дали "зеленый свет"
ДФВТ объявил открытый отбор стартапов GoEast
В якутских школах появятся «учителя-наставники»
Потерявшего сознание Ефремова вынесли из суда на носилках

ИА SakhaNews. В 16 районах Якутии созданы бизнес-инкубаторы, рассказал генеральный директор ГБУ РС(Я) «Бизнес-инкубатор РС(Я)» Максим Карбушев, сообщает пресс-служба Минвостокразвития.

Инкубаторы позволяют начинающим предпринимателям снизить затраты на аренду помещения и производственные расходы. Регион стал одним из первых в стране, где был внедрен данный институт: первый бизнес–инкубатор в Якутии был открыт в 2006 году.

«В 2006 году в городе Якутске появился первый на Дальнем Востоке подобный объект, – уточнил Карбушев. – Надо признаться, тогда это был больше эксперимент – никто не мог с уверенностью говорить о далеко идущих перспективах. Уже позже, когда стал ощутим эффект от нашей работы, когда был создан бизнес-инкубатор в городе Нерюнгри, стали задумываться о внедрении инкубирования в отдельные районы. А в конце 2015 года глава республики Егор Борисов поставил перед нами задачу – к 2020 году создать инкубаторы во всех улусах Якутии».

В отличие от азиатских и европейских стран, где бизнес-инкубаторы узко специализированы, в России они работают по более широкому профилю. Стать резидентом бизнес-инкубатора может практически любой желающий предприниматель, зарегистрированный не более трех лет. Исключения составляют несколько видов деятельности, размещение которых в бизнес-инкубаторе запрещено на территории России.

Напомним, в настоящее время в регионе ведется строительство еще четырех инкубаторов: в Нижнем Бестяхе, Амге, Ленске и Олекминске. В 2018 году планируется начать строительство инкубатора в Верхневилюйске и второго по счету в Якутске.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.10.2017 21:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ