Неряшливые граждане не дают покоя работникам НГРЭС
Пандемия "отбросила" Россию назад по уровню бедности
Без регистрации ваш питомец будет вне закона
Юных киберспортсменов Якутска приглашают к барьеру
Каждого 5-тысячного участника «СВОИх» ждёт удвоенный кэшбэк

ИА SakhaNews. Чертановский суд Москвы 23 октября признал бывшую главу Российской федерации баскетбола (РФБ) Юлию Аникееву виновной в хищении 44 млн рублей и приговорил ее к 4,5 года колонии. Суд постановил взять Аникееву под охрану, но из-за того, что она отсутствовала в зале суда, экс-руководитель РФБ объявлена в розыск, передает "Р-Спорт".

По версии следствия, Аникеева и бывший главный бухгалтер РФБ Михаил Кочарян при пособничестве бухгалтера Елены Силиной похищали средства РФБ, передает ТАСС.

С февраля 2014 года по август 2015 года с подконтрольными Аникеевой индивидуальными предпринимателями заключались фиктивные договоры, после чего на их банковские счета переводились денежные средства РФБ. Эти средства обналичивались и передавались Силиной, а затем Кочаряну.

Напомним, что под конец периода правления Аникеевой на РФБ были наложены санкции со стороны Международной федерации баскетбола (ФИБА), из-за которых и сама федерация, и сборные всех возрастов были дисквалифицированы на неопределенный срок в связи с непрозрачностью системы управления организацией, пишет «Газета.Ру».

Ситуация, впрочем, была урегулирована достаточно быстро и на мужской Евробаскет-2015 — о пропуске которого россиянами говорилось вполне серьезно — удалось избежать.

Справка:

Аникеева Юлия Сергеевна родилась 26 марта 1969 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург).

В 1993 году окончила Государственный институт физической культуры имени Лесгафта по специальности тренер-преподаватель, в 1998 году — Высшую школу бизнеса Московского государственного университета им. Ломоносова по специальности "Маркетинг и стратегическое планирование". Имеет степень магистра делового администрирования. В 2009 году окончила юридический факультет Московского института права по специальности "Государственно-правовые отношения".

С 1995 года работала на управленческих должностях в различных коммерческих структурах.

В 2003 году учредила спортивное маркетинговое агентство JSA, специализирующееся на организации и проведении спортивных мероприятий и зрелищных программ.

С 2008 года — исполнительный директор, а затем — вице-президент Ассоциации студенческого баскетбола России.

С 2010 года — член исполкома Российского студенческого спортивного союза.

В декабре 2011 года назначена заместителем генерального директора Единой лиги ВТБ.

12 июля 2013 года исполком Российской федерации баскетбола путем проведения заочного голосования большинством голосов избрал Аникееву на пост исполняющего обязанности президента федерации.

2 августа 2013 года в Москве состоялась внеочередная отчетно-выборная конференция РФБ, на которой Аникеева была избрана президентом РФБ.

8 апреля 2016 года арестована в Москве по подозрению в мошенничестве.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.10.2017 22:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ