Лукашенко получил от Путина письмо «на пяти страницах»
У дочери генерала ФСБ нашли элитные квартиры и автомобили
Обрядовый праздник "Кочевье-2020" пройдет в онлайн-режиме
Россияне скоро увидят «небо в алмазах»
В Сватае все спокойно?

ИА SakhaNews. Чемпионат России по боксу–2018 может пройти в Якутске. Накануне глава Якутии Егор Борисов и генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлёв встретились в столице республики, чтобы обсудить эту возможность, передает ЯСИА.

По словам Кремлёва, Федерация бокса ещё не определилась с местом проведения чемпионата России. Город будет выбран коллегиально по итогам конкурса, по условиям которого основное внимание будет уделено транспортной инфраструктуре места проведения чемпионата, наличию спортивных объектов, гостиничного резерва для размещения и организации питания боксёров, их тренеров и многочисленных болельщиков. Немаловажно также наличие опыта проведения спортивных соревнований федерального и международного масштаба.

В свою очередь, Егор Борисов рассказал об опыте проведения Якутией шести Международных спортивных игр «Дети Азии» под патронатом Международного олимпийского комитета и других крупных спортивных мероприятий, организуемых в республике по олимпийскому циклу, – Спортивных играх народов Якутии, Спартакиады народов Якутии по зимним видам спорта и Спартакиады по национальным видам спорта «Игры Манчаары». Глава также напомнил о том, что в 2013 году в Якутске состоялся чемпионат мира по бильярдному спорту по дисциплине «свободная пирамида».

Умар Кремлёв отметил, что приятно удивлён количеством и качеством главных спортивных объектов в Якутске - спорткомплекса «Триумф», Республиканского центра национальных видов спорта «Модун», бассейна «Чолбон», крытого стадиона «Дохсун». Кроме того, он выразил восхищение деятельностью республиканских властей и общественных организаций по развитию национальных видов спорта.

Генсек Федерации бокса России пояснил, что заявочная кампания по определению места чемпионата России по боксу уже началась, республике необходимо до 15 ноября направить соответствующие документы и видеоролик. Результаты будут известны после двадцатых чисел ноября.

Также Умар Кремлёв рассказал о работе по популяризации и развитию бокса в стране. По его словам, сегодня Федерация объединяет олимпийский и профессиональный бокс. Он сказал много тёплых слов о якутской школе бокса, напомнил о победах нынешнего министра спорта Якутии, боксёра, бронзового призёра Олимпийских игр 2008 года Георгия Балакшина, о молодом и перспективном боксёре Василии Егорове. «Бокс – исторически является олимпийским видом спорта, ребята-боксёры знают, что такое честь представлять свою Родину», – констатировал Кремлёв.

Отметим, чемпионат России по боксу–2018 является стратегически важным, поскольку состоится перед домашним для россиян мировым первенством в Сочи. Спортсмены и все любители бокса с нетерпением ждут первого чемпионата мира в истории современной России. В последний раз чемпионат мира в нашей стране проводился в далёком 1989 году в московском спорткомплексе «Олимпийский».

Фото Ренаты Бродниковой, ЯСИА.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.10.2017 02:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ