В Якутии добыт крупнейший в истории России цветной алмаз
В Норильске вновь произошла экологическая авария
Активистам грозят реальные сроки за акцию с "куклой Путина"
Приморская школьница «продала душу» лже-экстрасенсу
Сделка по продаже АЛРОСА алмазного сырья Гохрану "на мази"?

ИА SakhaNews. Социально ориентированные некоммерческие организации (СО НКО) Якутии, вошедшие в реестр исполнителей общественно полезных услуг, получат преимущества в конкурсах на предоставление субсидий из госбюджета на организацию и обеспечение отдыха детей и их оздоровление. Соответствующие изменения обозначены в постановлении правительства республики, сообщается на сайте госорганов РС(Я).

Кроме того, СО НКО может теперь подать заявку на проект продолжительностью до двух лет вместо одного календарного года. Также изменениями исключено требование о предоставлении справки о составе семьи на оплату проезда детей из числа коренных малочисленных народов Севера.

Как отметила министр по развитию институтов гражданского общества Сардана Гурьева, в Якутии в 2017 году социально ориентированным НКО на организацию отдыха и оздоровления детей предусмотрено 1,7 млн рублей, в том числе из федерального бюджета – 1,45 млн рублей, из госбюджета республики – 240 000.

По сведениям главы Минобщества, всего 11 СО НКО, включая кочевые родовые общины коренных малочисленных народов Севера, получили в республике в этом году поддержку на организацию летнего отдыха детей – эколого-краеведческих лагерей, летних кочевых лагерей и других программ.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.10.2017 05:04 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ