В Якутске снесли самовольно построенные объекты
Регионы обязали обеспечить школьников средствами гигиены
Таяние ледников Гренландии уже не остановить
Нерюнгринец получил от предприятия компенсацию в 168 тысяч
АЛРОСА не будет выплачивать дивиденды за первое полугодие

ИА SakhaNews. В воинской части в Чечне старший лейтенант Росгвардии застрелил четырех сослуживцев, передает "Интерфакс" со ссылкой на сообщение ведомственного департамента по взаимодействию со СМИ.

По предварительной информации, в понедельник около 16 часов в станице Шелковская в одной из воинских частей Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии РФ старший лейтенант смертельно ранил четверых своих сослуживцев. Стрелок ликвидирован дежурным подразделением. О происшествии проинформирована военная прокуратура и военно-следственный отдел. Проводится служебная проверка.

Для выяснения всех обстоятельств на место происшествия оперативно направлена группа офицеров Центрального аппарата Росгвардии, в состав которой входят офицеры службы войск и безопасности военной службы, офицеры-специалисты по работе с личным составом, военные психологи. Комиссии предстоит выяснить обстоятельства и причины происшествия, - отметили в департаменте.

В сентябре похожий случай произошел в Амурской области. Тогда 23-летний призывник, уроженец Дагестана, открыл огонь по офицеру и сослуживцам на полигоне в районе Транспортный Белогорска. Погибли трое военных, включая офицера, еще двое получили ранения. Стрелявший оказал вооруженное сопротивление при задержании и был убит. В качестве вероятных причин случившегося рассматриваются все версии, включая нервный срыв у военнослужащего.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.10.2017 02:32 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ