В Якутии сгорел дом при прощании с умершим
«Теплоэнергосервис»: Оплачивайте услуги ЖКХ дистанционно!
В Якутии ожидается небольшой снег, местами метели
В Мирном от пожара пострадало 15 единиц автотехники
Почти 70 процентов лесных пожаров в РФ приходится на Якутию

ИА SakhaNews. Комитет Госдумы РФ по госстроительству во вторник рассмотрит разработанный МВД законопроект об ужесточении наказания содействующим нелегальным мигрантам в оформлении поддельных документов, а также предоставляющим им в аренду жилье и транспорт.

Текст проекта предполагает увеличение штрафов для компаний, оказывающих подобные услуги от 400 тысяч до 500 тысяч рублей. Согласно действующему законодательству, взыскания составляют 200-300 тысяч рублей.

Физических лиц, причастных к подделке документов для нелегальных мигрантов предлагается штрафовать на сумму от двух тысяч до пяти тысяч рублей. При этом в настоящее время штраф для граждан по этой статье не может превышать четыре тысячи рублей.

Первый заместитель главы комитета по госстроительству, член партии «Справедливая Россия» Михаил Емельянов выразил поддержку законопроекта.

Он подчеркнул, что нелегальная миграция в России ведет к росту числа преступлений и выводу капитала из страны.

«Это правильное решение, абсолютно назревшая мера, потому что с нелегальной миграцией нужно бороться», — заявил Емельянов газете «Известия».

Также о поддержке увеличения штрафов для пособников нелегальных мигрантов заявили члены комитета по госстроительству депутат от «Единой России» Евгений Марченко и представитель фракции ЛДПР Сергей Иванов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.10.2017 08:19 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ