На ремонт Дома правительства РФ уйдут бюджетные миллиарды
Мосгорсуд отказался освободить Фургала под залог
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Короновирус продолжает мутировать
Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой

ИА SakhaNews. В администрации главы и правительства Якутии опровергли вчерашнее сообщение интернет-издания "Вести Якутии" о том, что кураторы из администрации президента РФ якобы вынудили Егора Борисова написать заявление об отставке с поста главы Якутии «по собственному желанию».

«В психологии есть такой термин – боваризм – смешение грез с реальностью, невозможность четко разделить фантазию и действительность. И в якнете немало ресурсов, которые развлекаются, сочиняя сенсационные небылицы со ссылкой на некие «информированные источники». Такая, с позволения сказать, «журналистика» совсем недалеко ушла от ватсапа, где пишут все что угодно, а верить ничему нельзя», - так жестко прокомментировал появление такой информации руководитель департамента по информационной политике Роман Мандзяк News.Ykt.ru.

По данным источников «Вестей Якутии», «предложение, от которого нельзя отказаться» Борисову якобы сделали около месяца назад. С этим фактом наблюдатели связывают череду переходов крупных якутских чиновников в более «спокойные» места: Алексея Стручкова - в «Якутскэнерго», Сарданы Гурьевой - в аппарат по защите прав человека и так далее.

Впрочем, даже это издание признает, что «якутской оппозиции пока рано потирать ручки. Ход заявлению главы пока не дали. Егор Борисов останется на своем месте до проведения выборов президента России в марте будущего года».

Между тем, информацию о якобы имеющемся таком заявлении главы Якутии подтвердил и ряд якутских политиков, к которым обращалось ИА SakhaNews. Но фактических доказательств этого нет и у них. Не исключено, что "пробный камень" запущен намеренно, чтобы проверить реакцию общественности республики на возможные грядущие перемены, тем более, что они укладываются в русло политики центра по омоложению губернаторского корпуса. Так что дело, конечно, не в СМИ, на которые с гневом отреагировал Роман Мандзяк, ведь они только отражают политические настроения в обществе и во власти.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.10.2017 11:26 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ