Нужна ли железная дорога в Арктике
Суд отменил оправдательный приговор генералу ФСБ
Пожизненный срок бывшему сенатору оставлен в силе
В России обнаружили импортные утюги с прослушкой
Умер последний советский классик детской литературы

ИA SakhaNews. С 2014 года в Якутске было выявлено 5,5 тысячи бесхозяйных газовых сетей. Право собственности на часть их в судебном порядке оспорили порядка 150 человек. «Одна из трудностей заключается в том, что появляются собственники, которые начинают оспаривать свои права после признания газового имущества бесхозом и передачи его в эксплуатацию», – отметил начальник департамента имущественных и земельных отношений Окружной администрации города Владимир Степанов.

«В зависимости от давления газовые сети по требованиям законодательства делятся на движимый и недвижимый вид имущества. Для процедуры оформления права на бесхозяйные газовые сети, относящиеся к недвижимому имуществу, отводится срок до полутора лет с момента постановки на учет в Управлении Росреестра по РС(Я), для движимых (давление меньше 1,2 МПА) – три месяца, – пояснил Степанов – За это время собственник, который исправно обслуживает свой объект, обязательно находится. Мы всегда идем навстречу таким людям. Если человек подтверждает, что является заказчиком строительства газопровода, у него на руках имеется акт приемки законченного строительства, технические условия на строительство и договор на обслуживание с АО «Сахатранснефтегаз», то его газопровод выводится из списка бесхозяйных сетей».

В случае, если газопровод собственника имеет статус бесхозяйного, то его владельцу необходимо получить в АО «Сахатранснефтегаз» информацию о точном наименовании объекта, его протяженности и порядковом номере в перечне бесхозяйного недвижимого имущества. Затем необходимо обратиться в Окружную администрацию (каб.№614) для подачи заявления об исключении объекта газоснабжения из реестра бесхозяйного недвижимого или движимого имущества (бланк находится у специалистов) с приложением акта приемки законченного строительства объекта газораспределительной системы; договора на аварийно-диспетчерское обеспечение и техническое обслуживание наружного газопровода физических лиц; иных документов, удостоверяющих строительство газовой сети заявителем.

По окончании всех действий владельцу будет предоставлена копия выписки из соответствующего распоряжения с подтверждением исключения объекта из числа бесхозяйных, сообщил Степанов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.10.2017 14:33 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ