В Мирном от пожара пострадало 15 единиц автотехники
«Теплоэнергосервис»: Оплачивайте услуги ЖКХ дистанционно!
Якутию ожидает невероятное тепло
В России ввели единый телефонный номер по COVID-19
Почти 70 процентов лесных пожаров в РФ приходится на Якутию

ИА SakhaNews. 21 октября в Доме культуры села Хатыстыр Беллетского национального эвенкийского наслега Алданского района Якутии состоялся конкурс «Я и моя мама», приуроченный ко Дню матери. Пятеро девушек со своими мамами успешно прошли все этапы состязаний: визитку, конкурс талантов, «любимое блюдо», «праздничная прическа» и выход в вечернем наряде.

Как сообщили в пресс-службе администрации района, все участницы серьезно подготовились к мероприятию: Наташа Никифорова растрогала односельчан стихами собственного сочинения, посвященными своей маме; Антонина Сигаева удивила фокусами, перевоплотившись в «иллюзиониста»;

Сардаана и Анна Авеловы продемонстрировали недюжинное мастерство в рукоделии; Виолетта и Анастасия Карамзины представили на суд жюри оригинальное блюдо; Инна и Валя Тихоновы своей скромностью и нежностью были настоящим олицетворением хранительниц домашнего очага.

Победительницами были признаны Антонина и Карина Сигаевы, всем участницам были присуждены победы в номинациях и вручены памятные подарки.

Воспользовавшись праздничной обстановкой, председатель районного женсовета Светлана Егорова вручила свидетельство многодетной матери Светлане Ивановой. В 2017 году молодая женщина стала мамой шеститысячного ребенка в республике.

Она пожелала молодой маме упорства в воспитании детей, а маленькому Родимиру – здоровья и счастья. «В последние годы Беллетский наслег лидирует в Алданском районе по показателям естественного прироста и рождаемости в районе", – отметила Егорова, поздравив присутствующих с Днём матери от имени главы района Северина Позднякова.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.10.2017 15:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ