В Якутии добыт крупнейший цветной алмаз в истории России
В Якутии продавали тефтели с опасным мясным клеем
Активистам грозят реальные сроки за акцию с "куклой Путина"
Приморская школьница «продала душу» лже-экстрасенсу
Сделка по продаже АЛРОСА алмазного сырья Гохрану "на мази"?

ИА SakhaNews. Депутаты Госдумы готовы внести законопроект об увеличении штрафов для пешеходов за несоблюдение правил дорожного движения (ПДД), если правительство не представит свое законодательное предложение по этому вопросу, заявил член думского комитета по госстроительству и законодательству Зариф Байгускаров ("Единая Россия"), отметив, что такие штрафы должны быть соразмерны наказанию для водителей за отказ уступить дорогу пешеходу, передает ТАСС.

"Это было бы разумно, потому что нести ответственность должны не только водители, но и пешеходы, которые порой провоцируют серьезные ДТП", - сказал Байгускаров.

Ранее Госдума приняла, и комитет Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству во вторник одобрил закон, которым максимальный размер административного штрафа за непредоставление водителем преимущества в движении пешеходам повышается с 1,5 тыс. до 2,5 тыс. рублей.

По действующему законодательству нарушение пешеходом или пассажиром транспортного средства ПДД влечет предупреждение или административный штраф в размере 500 рублей.

Статс-секретарь - замминистра внутренних дел РФ Игорь Зубов заявил в июне на пленарном заседании, что МВД готово рассмотреть вопрос об ужесточении штрафов для пешеходов за нарушение ПДД. Однако пока такой законопроект так и не был внесен в Госдуму.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.10.2017 21:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ