Сумеет ли Маск "допрыгнуть" до Марса?
Этот город в дыму!
Молодые семьи могут взять в АЭБ кредит на ИЖС без допзалога
В Якутске отдых на пляже закончился трагедией
Глава Калмыкии заболел COVID-19

ИА SakhaNews. Французский поэт, писатель и музыкант Жильбер Синуэ подал иск на сумму 15 млн рублей к певцу Филиппу Киркорову и его компаниям за плагиат одной из известных композиций, которую исполняла певица Далида (1933-1987), передает ТАСС.

Речь в иске идет о песне под названием Helwa ya Baladi ("Моя прекрасная родина"), зарегистрированной в авторском обществе Республики Франция в 1978 году и впервые исполненной певицей в декабре 1979 года. Киркоров исполняет эту песню на русском языке под названием "Шелковая нить", она выходила в составе трех альбомах исполнителя.

Как следует из искового заявления, Киркоров использует чужое авторское произведение, "значительно переделав его без согласования с авторами". "Киркоров не платит отчисления, не согласовал использование, и звучит в его репертуаре это произведение достаточно давно", - отметил представитель истца Игорь Трунов.

Первым французским композитором, пытавшимся судиться с Киркоровым, стал Дидье Маруани. В 2016 году он подал в Мосгорсуд иск на 75 млн рублей за нарушение авторских прав из-за песни "Жестокая любовь". Маруани утверждал, что композиция является переработкой его песни "Symphonic Space Dream". Однако суд не принял иск к рассмотрению из-за нарушения правил подсудности, передает РИА Новости.

В конце ноября 2016 года полиция задержала Маруани и его юриста Трунова в одном из отделений Сбербанка в центре Москвы из-за заявления Киркорова о вымогательстве у него 1 млн евро. Позднее композитора и адвоката отпустили, а дело о вымогательстве возбуждать не стали.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.10.2017 00:07 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ