В Якутии добыт крупнейший в истории России цветной алмаз
В Норильске вновь произошла экологическая авария
Активистам грозят реальные сроки за акцию с "куклой Путина"
Приморская школьница «продала душу» лже-экстрасенсу
Сделка по продаже АЛРОСА алмазного сырья Гохрану "на мази"?

ИА SakhaNews. Трехдневная геомагнитная буря обрушилась на Землю, сообщает «Утро.Ру» со ссылкой на выводы лаборатории рентгеновской астрономии Солнца Физического института имени Лебедева РАН. Ученые зафиксировали двукратное увеличение плотности потока солнечного ветра, направленного в сторону Земли. 24 октября он достиг планету, вызвав геомагнитное возмущение.

Пока сила потока оценивается в два балла из пяти. Это значит, что метеозависимые люди и страдающие хроническими заболеваниями почувствуют влияние космической бури на себе. Достанется и технике, на географических широтах от 60-го градуса и выше возможно ухудшение распространения высокочастотных радиоволн, нарушение связи.

Продолжится это явление на земле до 27 октября включительно. Однако ученые предупреждают: по-настоящему сильный звездный удар может обрушиться на землян 6-7 ноября. Поток солнечного вещества, который уже зародился, будет значительно плотнее, чем сегодня, следовательно, и люди, и приборы почувствуют его сильнее.

Более того, специалисты предупреждают, что землянам придется жить в таком ритме магнитных бурь еще как минимум полгода. Затем пятна на Солнце начнут исчезать, а с ними ослабеют и плотные потоки солнечного ветра. Пока же геомагнитное возмущение разной степени интенсивности будет накрывать планету Земля с периодичностью раз в две недели.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.10.2017 00:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ