В Сватае все спокойно?
В Норильске вновь произошла экологическая авария
Обрядовый праздник "Кочевье-2020" пройдет в онлайн-режиме
Россияне скоро увидят «небо в алмазах»
В Якутии добыт крупнейший в истории России цветной алмаз

ИА SakhaNews. Калининградский губернатор Антон Алиханов передал через своего помощника букет цветов и вино журналистке, которой на одном из брифингов, отвечая на вопрос, почему не планируется восстанавливать компенсации расходов на детский сад, он сказал "по кочану", передает РИА Новости.

"Пришел помощник губернатора Денис Калиновский. Принес цветы и брют. Сказал, что от губернатора, и что Антон Андреевич приносит извинения. После того как Денис ушел, девочки в редакции сказали, что букет очень красивый. И что он мотивирует их на то, чтобы ходить на брифинги и задавать губернатору неудобные вопросы (ну, чтобы потом такой букет подарили)", — написала журналистка Оксана Майтакова на своей странице в Facebook.

Позже глава министерства соцполитики региона Анжелика Майстер пояснила, что при формировании бюджета на 2018 год финансирование мер финансовой поддержки граждан, в том числе и семей с детьми, осталось на прежнем уровне, изменился только порядок начисления двух социальных выплат: при рождении ребенка и компенсации за детский сад. К ним стал применяться критерий нуждаемости. При компенсации части платы за детский сад критерий нуждаемости составляет один прожиточный минимум.

Напомним, скандал произошел 20 октября после заседания регионального правительства. На вопрос, вернут ли власти региона компенсации за детский сад, губернатор Алиханов ответил отрицательно. На уточняющий вопрос о том, почему было принято такое решение, он ответил: "По кочану", а затем раздраженно попросил не развивать эту тему.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.10.2017 01:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ