На ремонт Дома правительства РФ уйдут бюджетные миллиарды
Мосгорсуд отказался освободить Фургала под залог
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Короновирус продолжает мутировать
Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой

ИА SakhaNews. Исправительную колонию №1 в Якутске посетил имам-хатыб Хабиб Хигматов. Целью визита представителя мусульманской религиозной организации города было знакомство с вновь прибывшими осуждёнными, исповедующими ислам, а также беседа на религиозные темы, сообщили в пресс-службе УФСИН по РС(Я).

Встреча с духовным наставником, направленная на формирование у осуждённых стремления к праведному образу жизни, покаяния, проходила в специально оборудованной молельной комнате. Она продлилась несколько часов, в течение которых Хабиб Хигматов успел ответить на множество вопросов. После продолжительного общения был совершён намаз.

«Подобные встречи оказывают благоприятное влияние на осуждённых, помогая им переосмыслить совершенные ранее поступки и встать на путь исправления», – отметили в пресс-службе ведомства.

Справка:

Имам-хатыб – это тот, кто возглавляет совместную молитву и проводит пятничную проповедь, а также владеет искусством устной речи и может влиять на мысли и чувства прихожан мечети.

Служить своему народу в качестве имама – это милость Аллаха. Имам-хатыб постоянно находится в общении с людьми, вся его жизнь связана с поклонением, преподаванием, обучением и развитием ислама.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.10.2017 12:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ