Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой
COVID унёс две жизни в Якутии
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Якутские онкологи приглашают на консультации выходного дня
В Якутии за сутки потушили два лесных пожара

ИА SakhaNews. 21-летний житель Нерюнгри признан судом виновным в преступлениях по ст.119 УК РФ (угроза убийством) и п.«в» ч.2 ст.126 УК РФ (похищение человека, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья). Его соучастник признан виновным в похищении человека, сообщила ИА SakhaNews старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.

Установлено, что у 21-летнего подозреваемого, который приревновал свою подругу, вспыхнула неприязнь к потерпевшему. Злоумышленник рассказал о своих мыслях приятелю, и молодые люди решили «выяснить отношения» со студентом колледжа. Поздним вечером 20 марта, в изрядном подпитии, они подъехали к дому потерпевшего и пригласили его в салон автомашины. Когда юноша оказался внутри транспортного средства, злоумышленники избили его, а потом против его воли повезли в сторону поселка Чульман, где на автотрассе вывели из автомобиля и вновь подвергли избиению.

Потерпевший сумел вырваться и скрыться. Когда подозреваемые, не обнаружив его, уехали с места происшествия, парень на попутном транспорте добрался до больницы. Там он рассказал о произошедшем, и медработники вызвали полицию. В результате преступных действий потерпевший получил закрытую черепно-мозговую травму, ссадины и ушибы, а также обморожение обеих стоп.

На процессе подсудимые признались в содеянном и раскаялись. Ранее они возместили причиненный вред потерпевшей стороне. Оба они приговорены к лишению свободы условно – семи и шести годам соответственно, с испытательным сроком три и четыре года.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.10.2017 13:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ