Традиционные конные скачки в Якутске прошли без зрителей
COVID унёс две жизни в Якутии
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Якутские онкологи приглашают на консультации выходного дня
Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой

ИА SakhaNews. В Якутске пострадал 11-летний пассажир маршрутного автобуса №16. Как сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе МВД по Республике Саха (Якутия), днем 24 октября 52-летний водитель маршрутки, отъезжая от автобусной остановки по улице Каландаришвили, не убедился, что закрыл двери. В открытые двери уже начавшего движение автобуса выпрыгнул и угодил под колесо маленький пассажир.

В результате падения мальчик получил ушиб ноги, ему назначено амбулаторное лечение. Более серьезных последствий, к счастью, удалось избежать.

Со слов водителя, на остановке «Сайсары», когда пассажиры уже вышли из автобуса, он решил проехать немного вперед, и в этот момент ребенок выпрыгнул из салона. Поскользнувшись, он оказался под автобусом. Как пояснил школьник, при выходе из автобуса он не заметил, что водитель начал движение.

Проведенное медицинское освидетельствование не выявило у водителя фактов употребления алкоголя. По факту ДТП ведется административное расследование.

Отметим, согласно п.22.7 ПДД, водитель транспортного средства обязан осуществлять посадку и высадку пассажиров только после полной остановки транспортного средства, а начинать движение - только с закрытыми дверями и не открывать их до полной остановки.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.10.2017 19:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ