Нарушения в ходе голосования - информационный шум?
В Якутии против поправок проголосовали более 40 процентов
Ремонт МКД по улице Фёдор Попова идёт по плану
Замруководителя СУ СКР проведёт личный приём в Покровске
Таких хороших результатов оппозиция не получала очень давно

ИА SakhaNews. Жители Алдана – владельцы незаконно приобретенного или найденного оружия добровольно сдают его в полицию. Как сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе МВД по РС(Я), алданцы также воспользовались возможностями госпрограммы получения денежного вознаграждения за добровольную сдачу огнестрельного оружия и боеприпасов.

К примеру, недавно полицейские ОМВД России по Алданскому району приняли от местного жителя сигнальный пистолет, который был переделан под стрельбу патронами 16 калибра. Было установлено, что оружие заявитель нашел за городом в районе свалки, привез его и забросил в сарай. Прочитав объявление в местной газете о вознаграждении при добровольной сдаче оружия и боеприпасов, он вспомнил о найденном пистолете и обратился в отделение полиции г.Томмот. Теперь он может рассчитывать на денежное вознаграждение в размере около 5 000 рублей.

А вот установленный 23 октября сотрудниками полиции факт незаконного приобретения жителем г.Томмот охотничьего гладкоствольного ружья 20 калибра потребовал более пристального внимания. Установленный продавец пояснил, что он якобы нашел ружье в лесу месяц назад. Получив признательные показания и изъяв оружие, полицейские сочли необходимым провести процессуальную проверку. Если причастность продавца и покупателя оружия к его незаконному приобретению, передаче, сбыту, хранению, перевозке или ношению будет установлена, им грозит лишение свободы на срок до 3-х лет.

Полиция напоминает: лица, добровольно сдавшие незаконно хранящиеся огнестрельное оружие, оружие самообороны, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства, согласно УК РФ освобождаются от уголовной ответственности. Этим действием они смогут не только обезопасить себя, но и получить материальное вознаграждение за сданные предметы вооружения в размере от 3 000 до 8 000 рублей.

Для сдачи предметов вооружения следует обратиться в местные органы полиции.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.10.2017 18:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ