На ремонт Дома правительства РФ уйдут бюджетные миллиарды
Мосгорсуд отказался освободить Фургала под залог
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Короновирус продолжает мутировать
Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой

ИА SakhaNews. Товарооборот Сахалинской области и Республики Корея устремился к $4 млрд, по итогам 8 месяцев 2017 года он составил $3,7 млрд. Об этом сообщил в среду в Сеуле губернатор региона Олег Кожемяко в рамках презентации инвестиционного потенциала российских регионов, передает ТАСС.

"Республика Корея - один из стратегических партнеров нашего региона. В 2016 году объем взаимных торговых отношений между Сахалинской областью и Республикой Кореей превысил 3,8 млрд долларов. За 8 месяцев этого года он уже достиг 3,7 млрд, и, безусловно, к концу года будет выше показателей 2016 года", - сказал Кожемяко.

Южная Корея входит в состав основных импортеров сахалинской нефти и сжиженного природного газа. Кроме того, на корейский рынок идут российские морепродукты, рыба. В свою очередь в Корее закупаются оборудование, черные металлы, изделия из них, суда и полимерные материалы, - отметил губернатор.

Кожемяко добавил, что между странами налажено сотрудничество в угольной сфере и модернизации транспортной инфраструктуры. "Возможности, которые мы можем предложить Республике Корее, связаны не только с развитием нефтегазового сектора. Здесь у нас упор сделан на развитие сельского хозяйства, рыбохозяйственного комплекса, перерабатывающей промышленности и сферы услуг", - сказал губернатор.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.10.2017 21:17 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ