Глава Калмыкии заболел COVID-19
Якутия в числе лидеров по доле ипотек на новостройки
Любители бега получат футболки и медали от «Водоканала»
В Ленском районе возводят школу с детсадом и интернатом
Обратная связь. Как теперь пополнять транспортные карты?

ИА SakhaNews. Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский призвал возбудить уголовное дело против телеведущей Ксении Собчак, заявившей о намерении участвовать в выборах президента РФ, за ее высказывание о принадлежности Крыма Украине с точки зрения международного права, передает ТАСС.

"Мы же в Уголовном кодексе ввели статью, генеральный прокурор должен возбуждать уголовное дело, Следственный комитет - открыть дело и передать в суд,... посадить ее лет на пять... Каково жителям в Крыму? Чушь, дикость, и никто рот ей не заткнет", - сказал Жириновский.

При этом Жириновский указал, что Собчак пока не является кандидатом в президенты РФ, и пообещал направить жалобу в Центризбирком РФ. "Она не имеет право вести избирательную кампанию. Выборы объявят в середине декабря: когда всех зарегистрируют, тогда ведите пропаганду и агитацию", - заключил политик.

Ранее Собчак заявила, что считает Крым принадлежащим Украине "с точки зрения международного права". По ее мнению, приняв Крым в свой состав, Россия нарушила Будапештский меморандум 1994 года.

Депутат Наталья Поклонская сочла такие слова неуважением к собственной родине и россиянам. Руководство Крыма назвало слова женщины "глупостью".

Не поддержал телеведущую в ее мнении и коллега Собчак по ТВ – Владимир Соловьев. В эфире радиостанции «Вести ФМ» он привел запись выступления отца Ксении – бывшего мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака.

В своем выступлении Собчак заявляет, что Севастополь никогда не был украинской военно-морской базой: это всегда была база российского флота, и ситуация эта, по его мнению, не может измениться под влиянием сиюминутных обстоятельств, пишет «Труд».

«Существует достаточно большое количество прецедентов, когда военно-морские базы одного государства находятся на территории другого государства, даже если предположить такую нелепость, что Крым — это территория Украины», - говорил Собчак.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.10.2017 22:08 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ