В Сватае все спокойно?
В Норильске вновь произошла экологическая авария
Активистам грозят реальные сроки за акцию с "куклой Путина"
Приморская школьница «продала душу» лже-экстрасенсу
В Якутии добыт крупнейший в истории России цветной алмаз

ИА SakhaNews. Графа "против всех" может быть в среднесрочной перспективе возвращена и на другие уровни выборов, кроме муниципального, заявила 25 октября спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, передает РИА Новости.

Матвиенко выразила уверенность в том, что Собчак "переосмыслит свой подход и будет участвовать как реальный кандидат, бороться реально за то, чтобы получить поддержку избирателей", сообщает «Царьград».

Спикер СФ подчеркнула, что графа "против всех" и кандидат "против всех" - совершенно разные понятия. Она добавила, что главная задача каждого кандидата, его обязанность - "это выходить со своей программой". В противном случае "нужно просто превратиться в урну, которая будет собирать бюллетени "против всех", сказала Матвиенко.

Ранее Ксения Собчак заявила о своих президентских амбициях, призвав прийти и проголосовать на выборах в марте 2018 года. Телеведущая позиционирует себя как кандидата "против всех".

Строка «против всех» была введена в Российской Федерации в 1991 году. В 2000 году на выборах президента данная графа набрала 1,88% голосов избирателей. А в 2006 году графа была упразднена, сообщает «Инфореактор». По словам депутата Законодательного собрания Тверской области, это было сделано для того, чтобы стимулировать участников избирательных кампаний работать более качественно и эффективно.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.10.2017 23:47 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ