Нужна ли железная дорога в Арктике
Суд отменил оправдательный приговор генералу ФСБ
Пожизненный срок бывшему сенатору оставлен в силе
В России обнаружили импортные утюги с прослушкой
Умер последний советский классик детской литературы

ИА SakhaNews. Журналист "Дождя" Олег Кашин и его коллега из "Эха Москвы" Александр Плющев подали иски к ФСБ из-за требований расшифровать переписку в Telegram, сообщил 25 октября адвокат Павел Чиков, передает РИА Новости.

Как написали Кашин и Плющев в своих Telegram-каналах, они возражают против предоставления ФСБ ключей шифрования переписки. По словам журналистов, это затрагивает их право как представителей прессы "на конфиденциальное общение с источниками информации".

Осенью основатель Telegram Павел Дуров сообщил, что ФСБ составила на мессенджер протокол о нарушении закона "О противодействии терроризму". Претензии спецслужбы вызвал отказ компании предоставить информацию, необходимую для декодирования сообщений. За это суд в Москве оштрафовал Telegram на 800 000 рублей. Дуров заявил, что требования ФСБ противоречат конституции и их нельзя выполнить технически.

Telegram — бесплатный мессенджер для смартфонов, позволяющий обмениваться текстом и файлами. Программа сделана с прицелом на зарубежные рынки и выполнена на английском языке. Сервис был запущен в 2013 году. Автором проекта стал Павел Дуров — основатель социальной сети "ВКонтакте".


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.10.2017 00:08 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ