Сделка по продаже АЛРОСА алмазного сырья Гохрану "на мази"?
В Якутии продавали тефтели с опасным мясным клеем
Активистам грозят реальные сроки за акцию с "куклой Путина"
Приморская школьница «продала душу» лже-экстрасенсу
Жителям Мархи пора запасаться вениками

ИА SakhaNews. Ленинский районный суд Владивостока вынес обвинительный приговор чемпиону мира по панкратиону по делу о вымогательстве в особо крупном размере. Багома Никабагамаев приговорен к 9 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, передает ТАСС со ссылкой на сообщение в среду Генеральной прокуратуры РФ в "Телеграме".

Следствием и судом было установлено, что летом 2013 года Никабагамаев неоднократно требовал от двух предпринимателей 6,5 млн рублей, угрожая в противном случае применить к ним насилие. Во время последней встречи в одном из кафе Владивостока при получении от одного их потерпевших 100 тысяч рублей злоумышленник был задержан.

По данным источника агентства в правоохранительных органах, это уже второе рассмотрение дела Никабагамаева. В октябре 2016 года тот же суд Владивостока приговорил чемпиона к 10 годам лишения свободы и штрафу, однако этот приговор был обжалован и отменен по процессуальным основаниям.

Отметим, Панкратион - единственный возрождённый вид боевого единоборства, включённого в соревнования античных Олимпийских игр. В современной версии панкратиона разрешены практически все приёмы борьбы, самбо, дзюдо, бокса и других видов единоборств. По данным «Коммерсанта», 27-летний уроженец Дагестана Багама Никабагамаев является неоднократным победителем соревнований Дальневосточной ассоциации современного панкратиона в весовой категории 77 кг. За последние годы он два раза побеждал в Кубке мэра в Хабаровске — в 2010 году и в 2013 году. Также он побеждал в турнире «Ударная лига», на международных соревнованиях и на соревнованиях во Владивостоке и Благовещенске.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.10.2017 02:09 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ