На ремонт Дома правительства РФ уйдут бюджетные миллиарды
Мосгорсуд отказался освободить Фургала под залог
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Короновирус продолжает мутировать
Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой

ИА SakhaNews. Депутаты нижней палаты парламента отклонили в первом чтении законопроект, предусматривающий, что выдвигать кандидата на участие в выборах на должность президента РФ могут только парламентские партии, передает агентство новостей "Москва".

Отмечается, что согласно действующему законодательству президентом России может быть избран гражданин РФ, если он не моложе 35 лет, а также постоянно проживает в России не менее 10 лет. Выдвигать кандидатуры на должность президента РФ имеют право все политические партии, также кандидат может выдвинуть собственную кандидатуру в порядке самовыдвижения.

Авторы законопроекта полагают, что новообразованные партии не должны иметь право выдвигать на главный политической пост в государстве свои кандидатуры, так как они не смогут конкурировать с кандидатами от парламентских партий.

«Среди политических партий появляются и так называемые однодневки. Но, не имея успеха, как правило, они быстро исчезают с политической арены сразу после выборов. Некоторые партии, выдвигая своих кандидатов, преследуют цель получения компенсации из федерального бюджета», - отмечается в документе.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.10.2017 03:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ