На ремонт Дома правительства РФ уйдут бюджетные миллиарды
Мосгорсуд отказался освободить Фургала под залог
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Короновирус продолжает мутировать
Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой

ИА SakhaNews. Как установила проверка прокуратуры, в Бердигестяхском наслеге Горного района Якутии нет специализированной службы по вопросам похоронного дела. Аналогичные нарушения выявлены в восьми сельских поселениях.

Согласно ФЗ «О погребении и похоронном деле» такая служба создается органами местного самоуправления, в том числе в целях обеспечения социальных гарантий для погребения безродных или оказания близким родственникам и другим лицам гарантированного перечня услуг по погребению на безвозмездной основе в пределах размера социального пособия на погребение.

Кроме того, действующее Положение об организации ритуальных услуг и содержании мест захоронения на территории наслега, утвержденное решением местного Совета, не содержит норм о социальных пособиях на погребение. Кладбище, расположенное на территории муниципалитета, не оборудовано стоянками для автокатафалков и автотранспорта. Нет урн для мусора, нет площадок для мусоросборников на твердом покрытии (асфальтирование, бетонирование) с ограждением и с подъездами к ним.

Некоторые кладбища находятся на земельных участках сельскохозяйственного назначения и лесного фонда.

Прокуратура района внесла девять представлений и возбудила дело об административном правонарушении. Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры района, сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.10.2017 09:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ