Традиционные конные скачки в Якутске прошли без зрителей
COVID унёс две жизни в Якутии
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Якутские онкологи приглашают на консультации выходного дня
Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой

ИА SakhaNews. Вымпел навигации-2017 ещё поднят, однако в ОАО «ЛОРП» уже решают задачи по ремонту судов, плановым работам по подготовке флота к навигации-2018, его модернизации, а также строительству на предстоящий период. Работа по закупке судового оборудования и запасных частей для судоремонта шла с начала навигации-2017. Судоремонт – это непрерывная работа, сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе Ленского объединённого речного пароходства.

На сегодняшний день в плановые пункты отстоя расставлено 313 единиц флота. Как сообщил на рабочем совещании главный инженер пароходства Виктор Шадрин, материалами, необходимыми для выполнения заводских работ, а также судовым оборудованием структурные подразделения пароходства обеспечены в полном объеме. Что касается саморемонта, то обеспеченность запасными частями составляет 50%, остальное будет доставлено в феврале-марте 2018 года. После разборки двигателей и обмеров деталей ДВС будет уточнена номенклатура.

Основные судоремонтные предприятия – Жатайская и Пеледуйская базы технической эксплуатации флота, где сосредоточена основная часть судов с предстоящим очередным ремонтом, – активно ведут работы по демонтажу движительно-рулевого комплекса, слипованию и докованию корпусов судов, а также по замене судового оборудования и механизмов.

На ЖБТЭФ будет продолжена работа по модернизации и достройке судов. На слип будет поднят корпус танкера «Евгений Чистяков» для формирования надстройки и продолжения его строительства, требуется завершить ремонт теплоходов «Александр Ершов» и «Адыча». Одной из основных задач вновь созданного Янского судоходного участка будет ремонт флота, находящегося в их ведении.

В этом году суда на Верхней Лене работали в условиях мелководья, в связи с чем Осетровскому филиалу, кроме выполнения текущих задач, необходимо будет уделить особое внимание ремонту винто-рулевого комплекса судов, отстаивающихся в порту Осетрово.

Киренскому судоходному участку предстоит провести ремонт механизмов и электрооборудования, согласно требованиям для предъявления в очередное освидетельствование на теплоходах «Неман» и «Селенга».

«В целом, подготовительные работы к предстоящему этапу судоремонтных работ прошли организованно», – отметили в пресс-службе пароходства.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.10.2017 10:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ