В районе Байкала произошло сильное землетрясение
Энергетики приглашают на беседу в прямом эфире
В Якутии за сутки возникло пять лесных пожаров
В Якутии браконьеры добыли двух косуль
На Удачнинском ГОКе завершен проект стоимостью более 3 млрд

ИА SakhaNews. 88-летняя ветеран Великой Отечественной войны, инвалид 2-й группы пожаловалась в прокуратуру Якутска о нарушении ее социальных прав.

В соответствии с постановлением правительства Якутии, ветераны Великой Отечественной войны, ветераны тыла, имеющие в собственности жилой дом, имеют право на получение единовременной материальной помощи на подключение жилого дома к централизованным источникам теплоснабжения.

Женщина обратилась в управу Сайсарского округа Якутска откуда ее заявление и документы в июне 2017 года направлены в Комиссию администрации Якутска для рассмотрения вопроса о предоставлении адресной материальной помощи. Но оказалось, что документы ветерана в комиссии не были зарегистрированы, и решение по заявлению не принято.

Прокуратура города внесла представление в Окружную администрацию Якутска. После заседания комиссии по рассмотрению заявлений граждан ветерану была предоставлена социальная выплата в размере 125 тысяч рублей. Её жилой дом подключен к центральной системе отопления, сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.10.2017 11:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ