На ремонт Дома правительства РФ уйдут бюджетные миллиарды
Мосгорсуд отказался освободить Фургала под залог
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Короновирус продолжает мутировать
Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой

ИА SakhaNews. Предложение о переносе срока вступления в действие пункта «в» статьи 108 Технического регламента на 1 января 2025 года внёс на заседании Экспертного совета Росморречфлота в Якутске гендиректор ОАО «ЛОРП» Сергей Ларионов. В документе, который вступает в силу с 1 января 2018 года, предусмотрено ограничение эксплуатации нефтеналивного флота без двойного дна и двойных бортов грузоподъёмностью свыше 200 тонн. Ленское объединённое речное пароходство же предлагает установить ограничение свыше 600 тонн.

В 2016 году с предложением установления более реальных сроков для предприятий, осуществляющих северный завоз, и исключения действия пункта «в» статьи 108 Техрегламента для нефтеналивных судов с грузоподъемностью менее 600 тонн типа СПН на президиуме Госсовета РФ выступил глава республики Егор Борисов.

Кроме того, в ходе мероприятия были подведены итоги навигации-2017 в республике, которая, как сообщалось ранее, проходила в весьма затруднительных условиях из-за мелководья на Верхней Лене и сложной ледовой обстановки в Арктике. Тем не менее ленские речники выполнили все обязательства по завозу грузов.

Как сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе ЛОРПа, участники мероприятия также обсудили ход реализации проекта по строительству Жатайской судоверфи. 31 августа проект строительства высокотехнологичной судоверфи был включен в Госпрограмму «Социально-экономического развития Арктической зоны Российской Федерации на период до 2020 года и дальнейшую перспективу», поддержан в Минпромторге и Минвостокразвития. Минэкономразвития включило его в Перечень приоритетных проектов, реализуемых на территории Арктической зоны Российской Федерации. В федеральном бюджете уже предусмотрено на реализацию проекта более 4 млрд рублей.

"Сегодня руководство страны одним из приоритетов считает развитие и поэтапное обновление флота. В этой связи значимым фактом является то, что Жатайский судоремонтно-судостроительный завод включен в федеральную госпрограмму социально-экономического развития арктической зоны", – отметил заместитель руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта Минтранса РФ Виктор Вовк.

Участники совещания обсудили вопросы финансирования, механизмы и пути решения актуальных вопросов начальной стадии. По информации ОАО «РИК», отставаний от утвержденного графика не наблюдается, ведётся документационная работа.

По словам директора департамента судостроительной промышленности и морской техники Минпромторга Бориса Кабакова, в ближайшие годы Жатайский завод пройдет модернизацию и впоследствии будет способен выпускать суда малой тоннажности (до тысячи тонн) типа «река-море». Помимо этого, отметил он, продолжается строительство земснаряда для Ленского государственного бассейнового управления, которое должно быть завершено в 2018 году.

«Мероприятие завершилось традиционным награждением отличившихся в навигации-2017. Начальнику цеха технического обслуживания флота Жатайской базы технической эксплуатации флота Золотарёву Анатолию Ивановичу присвоено звание заслуженного работника транспорта РС(Я), знаком «Гражданская доблесть» награжден Соболев Владимир Михайлович – капитан-третий помощник механика т/х «ОТ-2131» ЖБТЭФ, нагрудный знак «Почетный работник речного флота» вручили начальнику отстоя Караванного цеха ЖБТЭФ Суханову Геннадию Валерьяновичу», – добавили в пресс-службе пароходства.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.10.2017 12:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ