Неряшливые граждане не дают покоя работникам НГРЭС
Пандемия "отбросила" Россию назад по уровню бедности
Без регистрации ваш питомец будет вне закона
Юных киберспортсменов Якутска приглашают к барьеру
Каждого 5-тысячного участника «СВОИх» ждёт удвоенный кэшбэк

Мы продолжаем серию передач, где раскрываем производственную деятельность компании «Сахатранснефтегаз». Процесс транспортировки природного газа по газовым сетям республики протяженностью в 6 800 км требует большого объема труда и затрат. Это очень важный и ответственный процесс, который предусматривает бесперебойную подачу газа, поддержание сетей в исправном состоянии, постоянный контроль параметров работы множества объектов транспортировки, ее обслуживание и ремонт.

Помимо газопроводов, используются 54 газораспределительные станции, 399 газорегуляторных пунктов, 5 опорных пунктов, где находится спецтехника и аварийный резерв материалов для немедленного восстановления подачи газа, а также газоперерабатывающий завод, который в первую очередь, предназначен для подачи подготовленного газа на стратегический объект – Якутскую ГРЭС, которая обеспечивает теплом и электричеством Центральный энергорайон Якутии. Также в населённых пунктах имеются производственные базы, где дислоцируются спецтехника и оборудование для обеспечения надежного газоснабжения.

Чтобы люди имели представление о работе газовиков, мы более трёх лет готовим специальную телепередачу «Сахатранснефтегаз: с нами теплее!», которая выходит два раза в месяц на канале НВК «Саха» и «Саха 24».

Все знают, что газоснабжение – это опасный производственный процесс, который требует множества мероприятий для обеспечения промышленной безопасности. Для этого в компании создана специализированная служба режима, ГО и ЧС, охраны, пожарной безопасности, мобилизационной работы под руководством заместителя гендиректора по безопасности, полковника в запасе Александра Николаевича Шванова. Во всех подразделениях «Сахатранснефтегаза» постоянно проводятся учения и тренировки личного состава и всех работников.

5 октября на Якутском ГПЗ, согласно вводной тренировочных мероприятий, произошла авария. В результате «взрыва» газовых баллонов на газонаполнительной станции начался пожар и произошло частичное «обрушение» здания. Была объявлена полная эвакуация рабочего персонала с территории завода. По тревоге было поднято нештатное аварийно-спасательное формирование и ведомственная пожарная охрана, начато тушение пожара и извлечение пострадавших из-под завалов обрушившегося здания.

В рамках тренировки, помимо проверки готовности работников аварийных служб компании, всегда проводится обучение персонала оказанию первой доврачебной помощи и тушению очага возгорания. О том, как прошли учения на Якутском ГПЗ, вы можете посмотреть 27 октября на канале НВК «Саха». Начало в 22:15.

Также мы расскажем о вводе в строй нового здания эксплуатационного газового участка в Хангаласском районе. Руководство компании нацелено создавать современные условия работы не только своим сотрудникам, но, в первую очередь, – потребителям. Новое здание, отвечающее всем современным требованиям, будет предоставлять весь комплекс услуг газового хозяйства.

Не пропустите передачу о производстве, развитии газовой отрасли в Якутии на канале НВК «Саха» 27 октября в 22:15!

Пресс-служба АО «Сахатранснефтегаз»

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.10.2017 17:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ