В Якутске снесли самовольно построенные объекты
Регионы обязали обеспечить школьников средствами гигиены
Таяние ледников Гренландии уже не остановить
Нерюнгринец получил от предприятия компенсацию в 168 тысяч
АЛРОСА не будет выплачивать дивиденды за первое полугодие

ИА SakhaNews. Срок действия льготы по налогу на добычу кондиционных руд олова, расположенных полностью или частично на территории Дальневосточного федерального округа (ДФО), могут продлить на пять лет - на период с 2018 по 2022 гг. Соответствующий законопроект внес в Госдуму член Совета Федерации от Республики Саха (Якутия) Вячеслав Штыров. Документ размещен в электронной базе данных нижней палаты парламента, сообщает персональный сайт сенатора.

По мнению Штырова, продление срока действия налоговой льготы «позволит горнодобывающим предприятиям, занимающимся добычей кондиционных руд олова на территории ДФО, в значительной мере обеспечить внутренние потребности России в олове, создать дополнительные рабочие места, за счет развития производств значительно увеличить бюджетные поступления».

В настоящее время для добычи кондиционных руд олова на территории ДФО предусмотрена налоговая ставка 0%, ее действие заканчивается 31 декабря 2017 года. Автор законопроекта предлагает продлить действие налоговой льготы до 31 декабря 2022 года включительно.

Сегодня по количеству запасов олова Россия, наряду с Китаем и Бразилией, входит в тройку мировых лидеров. Сырьевая база олова России представлена 214 (88 коренных и 126 россыпных) месторождениями с запасами олова в 1,7 млн тонн, большинство которых сосредоточено в ДФО. Ежегодная потребность в олове в стране составляет около 7 тыс. тонн, а добывается всего около 700 тонн в год, т.е. 10% олова от необходимого объема, доля импорта олова из Китая, Боливии и Португалии составляет 90%, - отмечается в сопроводительных материалах к документу.

Законопроект уже получил поддержку правительства.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.10.2017 19:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ