В Магаданской области объявлено экстренное предупреждение
Фонд капитального ремонта Якутии сменил адрес
Любители бега получат футболки и медали от «Водоканала»
В Ленском районе возводят школу с детсадом и интернатом
В соседних с Якутией регионах повышенный уровень радиации

ИА SakhaNews. В России установлены новые правила теле-, радио- и интернет-трансляций судебных заседаний, сообщает Legal.Report. Согласно приказу Судебного департамента при Верховном суде РФ, трансляция судебных заседаний по радио, телевидению и в интернете теперь может производиться только с разрешения суда на основании заявления (ходатайства) в письменной форме, поданного до начала заседания.

С таким заявлением в суд могут обратиться как журналисты, так и «лица, присутствующие в открытом судебном заседании, но не являющиеся участниками процесса». Заявление должно содержать информацию о форме трансляции (отсроченная, прямая или частичная трансляция) с указанием СМИ или интернет-сайта, посредством которых она будет осуществляться.

Решение о допустимости трансляции судебного заседания отражается в протоколе заседания. Трансляция может быть ограничена судом во времени и должна осуществляться на указанных судом местах в зале заседания. Трансляция заседания без соответствующего разрешения будет считаться нарушением порядка в судебном заседании.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.10.2017 01:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ