В Якутии добыт крупнейший в истории России цветной алмаз
В Норильске вновь произошла экологическая авария
Активистам грозят реальные сроки за акцию с "куклой Путина"
Приморская школьница «продала душу» лже-экстрасенсу
Сделка по продаже АЛРОСА алмазного сырья Гохрану "на мази"?

ИА SakhaNews. 26 октября депутаты Ил Тумэна приняли во втором и окончательном чтении проект Конституционного закона Республики Саха (Якутия) «О внесении изменений в статьи 2 и 17 Конституционного закона Республики Саха (Якутия) «О Главе Республики Саха (Якутия)».

Как сообщает пресс-служба парламента, часть 4.1 статьи 2 дополнена предложением следующего содержания: «При этом понятие «иностранные финансовые инструменты» используется в настоящем конституционном законе в значении, определенном Федеральным законом от 7 мая 2013 года № 79-ФЗ «О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами».

В соответствии с изменениями, внесенными в статью 17 закона, на временно исполняющего обязанности главы Республики Саха (Якутия) распространяются с учетом особенностей, предусмотренных статьей 19 Федерального закона от 6 октября 1999 года №184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации», обязанности, ограничения и запреты, установленные федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации для высшего должностного лица субъекта Российской Федерации в целях противодействия коррупции.

"Временно исполняющий обязанности главы РС(Я) представляет в порядке, установленном для высшего должностного лица субъекта Российской Федерации, сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

Временно исполняющий обязанности главы Республики Саха (Якутия) кроме сведений, представляемых в порядке, установленном для высшего должностного лица субъекта Российской Федерации, представляет такие сведения в течение 15 дней со дня назначения на должность. При этом представляются сведения о доходах, полученных от всех источников за календарный год, предшествующий году назначения, и сведения об имуществе и обязательствах имущественного характера по состоянию на день назначения.

Сведения, представленные временно исполняющим обязанности главы Республики Саха (Якутия), размещаются на официальном сайте главы Республики Саха (Якутия) в информационно- телекоммуникационной сети «Интернет» и предоставляются общероссийским средствам массовой информации для опубликования в связи с их запросами в порядке, установленном для высшего должностного лица субъекта Российской Федерации".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.10.2017 04:09 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ