В Якутске создадут круглогодичную ярмарку
Строительству нефтепровода с Чаянды дали "зеленый свет"
ДФВТ объявил открытый отбор стартапов GoEast
В якутских школах появятся «учителя-наставники»
Потерявшего сознание Ефремова вынесли из суда на носилках

ИА SakhaNews. Центробанк (ЦБ) выявил 103 финансовые пирамиды за три квартала этого года. Как рассказали «Известиям» в пресс-службе Банка России, этот показатель снизился на 16% по сравнению с аналогичным период прошлого года.

Тренд на снижение числа пирамид связан с усилением борьбы ЦБ, правоохранительных органов и исполнительной власти в регионах. При этом, по оценкам регулятора, четверть выявленных пирамид приходится на онлайн-компании, с которыми сложнее бороться.

«В 2015 году было зафиксировано 200 пирамид, в 2016 году — 180, за три квартала прошлого года — 122, за аналогичный период 2017 года — 103», — отметили в пресс-службе ЦБ.

Как пояснил собеседник издания, в одном из субъектов РФ будет создан специальный центр компетенции, в функции которого будет входить методологическая работа по выявлению организаторов мошеннических схем на финансовом рынке.

По данным МВД, в производстве следственных органов находится около 200 уголовных дел о финансовых пирамидах с общей суммой ущерба физическим и юрлицам свыше 20 млрд рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.10.2017 09:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ