В Сватае все спокойно?
В Норильске вновь произошла экологическая авария
Обрядовый праздник "Кочевье-2020" пройдет в онлайн-режиме
Россияне скоро увидят «небо в алмазах»
В Якутии добыт крупнейший в истории России цветной алмаз

ИА SakhaNews. Якутские коммунальщики выполнили план завоза топлива водным транспортом. В пресс-службе ГУП «ЖКХ РС(Я)» сообщили ИА SakhaNews следующее: «В прошедшую навигацию ГУП «ЖКХ РС(Я)» стопроцентно обеспечило топливно-энергетическими ресурсами свои районные филиалы. Так, для прохождения осенне-зимнего периода 2017-2018 годов из пунктов поставки на водный транспорт отгружена и доставлена в районы республики 383 531 тонна котельного топлива.

Уголь с разреза «Джебарики-Хая» завезен в конечные пункты в количестве 241 452 тонн. С Зырянского угольного разреза доставлена 82 141 тонна каменного топлива.

В полном объеме до пунктов выгрузки с Олекминской нефтебазы АО «Саханефтегазсбыт» доставлено 23 276 тонн сырой нефти. С Ленской нефтебазы отгружено и доставлено 2 500 тонн нефти.

Для нужд районных филиалов предприятия из Кысыл-Сыра, Покровска и Нижнего Бестяха завезли 34 218 тонн газоконденсатного топлива.

В целом, как отмечают в департаменте топливообеспечения предприятия, навигационный период этого года прошел в штатном режиме. Глубины уровней воды в среднем и нижнем течении реки Лены, а также на реках Яна, Индигирка, Колыма обеспечили беспрепятственный подход судов к местам выгрузки.

Однако были и трудности – в середине навигационного периода, обусловленные лесными пожарами, действующими в центральных районах республики.

«По причине сильной задымленности затруднялся безопасный подход судов к причалам в районах реки Вилюй. Тем не менее, благодаря слаженной работе с ОАО «ЛОРП» и перевозчиками угля с берега на склад, навигация на Вилюе прошла в штатном режиме и завершилась в последней декаде июня, – отметил заместитель гендиректора ГУП «ЖКХ РС(Я)» Жан Бурцев. – Особенностью северного завоза явилась неблагоприятная ледовая обстановка на всей протяженности арктического побережья, вследствие чего навигация началась с отставанием на две недели. Первые суда класса «река-море» подошли на бар реки Яны только 8-9 августа, тогда как в 2016 году они были уже 25 июля».

По итогам навигации 2017 года за обеспечение завоза жизнеобеспечивающих грузов коллективу ГУП «ЖКХ РС(Я)» объявлена благодарность главы Республики Саха (Якутия)».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.10.2017 10:57 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ