В Сватае все спокойно?
В Норильске вновь произошла экологическая авария
Обрядовый праздник "Кочевье-2020" пройдет в онлайн-режиме
Россияне скоро увидят «небо в алмазах»
В Якутии добыт крупнейший в истории России цветной алмаз

ИА SakhaNews. 13-летний ученик одной из средних школ села Чурапча в Якутии решением суда направлен в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа.

В течение года подросток совершил ряд противоправных действий. Весной, прямо во время урока, выражаясь нецензурной бранью, он ударил сверстника. Затем причинил телесные повреждения еще двум мальчикам младших классов. Вымогал 250 рублей у 8-летнего школьника, угрожая натравить на него собаку. В июле разбил окно жилого дома и, незаконно проникнув туда, украл ценные вещи на сумму более 20 тысяч рублей.

По этим фактам органом внутренних дел было отказано в возбуждении уголовных дел в связи с недостижением ребенком возраста, с которого наступает уголовная ответственность.

Комиссией по делам делам несовершеннолетних и защите их прав принято решение о ходатайстве по помещению подростка в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа. Суд с учетом мнения прокурора, принял такое решение, которое уже вступило в законную силу, сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.10.2017 11:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ