Китайский космический аппарат успешно прилунился
СМИ: свидетелей нацистских преступлений вызывают на допросы
Иркутский экс-прокурор «крышевал» коммерсантов из Китая
В Тикси зажгли елку, несмотря на ураганный ветер. Видео
В Германии автомобиль въехал в толпу: есть погибшие

ИА SakhaNews. Состояние отравившихся в якутском Нерюнгри воспитанников футбольной школы улучшилось. Об этом сообщила в пятницу ТАСС заместитель главного врача Нерюнгринской ЦРБ по медицинской части Ольга Горюнова.

"Дети все стабильные, на фоне проводимого лечения состояние улучшилось. Мы ждем результаты анализов, которые планируем получить в понедельник. По итогам анализов мы узнаем, где и чем отравились дети", - рассказала Горюнова.

Как сообщила заместитель главврача районной больницы, по результатам изучения анализов будет приниматься решение о закрытии временного госпиталя, развернутого на территории спального корпуса детско-юношеской футбольной школы.

25 октября в Нерюнгри после ужина в столовой одной из школ за медицинской помощью обратились 46 воспитанников Республиканской футбольной школы. Семеро детей в возрасте 12-13 лет госпитализированы, их состояние оценивалось как удовлетворительное. Еще 39 человек были отправлены на амбулаторное лечение. Для них в интернате развернут временный обсервационный госпиталь.

По факту отравления следственные органы Якутии возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей УК РФ "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей".


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.10.2017 12:04 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ