В Якутии строят крупнейший объект для детского отдыха
У полпреда президента В ДФО подтвердился COVID
Анабарский район переходит на строительство каменных домов
В Архангельской области добыт крупный алмаз
Работники крупных белорусских заводов вышли на забастовку

ИА SakhaNews. 27 октября в Нерюнгри состоялся запланированный ранее митинг в защиту работающих в этом городе республиканских центров СУВАГ и ДЦП.

Заявка подавалась 18 октября на 200 человек. Первоначальную заявку на проведение митинга на площади Ленина городская администрация не согласовала, предложив место в городском парке имени Г.И.Чиряева. Митинг состоялся в парке.

По словам организаторов, на митинг пришли 163 человека, по подсчетам независимых наблюдателей – около 45.

Накануне, 26 октября, заместитель министра труда и социального развития Якутии Марина Богословская в Нерюнгри встретилась с родителями, сотрудниками реабилитационных центров и представителями общественности. “Ничего не меняется, т.е. СУВАГ остается в таком виде, в котором он был и есть: будет работать, оказывать услуги в том же объеме и того же качества“, – заявила заместитель министра.

Еще за день до этого, 25 октября, в Якутске глава Нерюнгринского района Виктор Станиловский получил официальный ответ министра труда и социального развития Якутии Александра Михеева.

"Учитывая мнение представителей общественности, общественных организаций, коллективов реабилитационных центров Нерюнгри, мы не планируем сокращение социально-реабилитационных услуг и штатной численности", - говорится в официальном письме министра Михеева главе района Станиловскому.

«Учреждения будут продолжать работу, оказывая услуги в полном объеме, никаких сокращений персонала не будет. В настоящее время повода для беспокойств нет ни у родителей, ни у персонала центров, ни у нерюнгринцев, которых волнует эта тема.

Совместными усилиями общественности, депутатов, исполнительной власти и посредством конструктивного диалога с руководством республики мы сумели прийти к решению, которое учитывает интересы всех заинтересованных сторон», - сообщил Станиловский по итогам встречи с министром.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.10.2017 05:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ