Глава Калмыкии заболел COVID-19
Якутия в числе лидеров по доле ипотек на новостройки
В Сочи медведи затащили в вольер и загрызли ребенка
В Ленском районе возводят школу с детсадом и интернатом
Обратная связь. Как теперь пополнять транспортные карты?

ИА SakhaNews. Электронный документооборот позволит всем российским судам в течение суток после вступления решения в силу передавать документы судебным приставам. Прежде всего, речь идет об административных штрафах. Сроки же регистрации исполнительных листов сокращаются до 10 секунд, пишет «Российская газета».

Как пояснили в Министерстве юстиции России, сейчас подобная система работает только в московских судах. Ведомство уже подготовило законопроект, который позволит судам и приставам установить прямые электронные каналы.

Новые технологии позволят повысить прозрачность и доступность системы принудительного исполнения для сторон исполнительного производства, уровень оперативности действий должностных лиц государства в ходе исполнения требований исполнительных документов.

Реализация нового закона не повлечет нарушения прав и законных интересов граждан, у которых отсутствует доступ в информационно-телекоммуникационную сеть Интернет. Не потребует дополнительных затрат из федерального бюджета и будет способствовать повышению качества принудительного исполнения судебных актов, актов других органов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.10.2017 04:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ