АЛРОСА не будет выплачивать дивиденты за первое полугодие
Лесные пожары свирепствуют в пяти районах Якутии
Следователь просит откликнуться свидетелей смертельного ДТП
Зима близка: на северо-востоке Якутии выпал снег
Общественная палата Якутии проводит акцию «Я – россиянин»

ИА SakhaNews. Многие участники Всероссийского слета студотрядов впервые открыли для себя якутскую кухню. Работники общепита ежедневно готовили для участников и волонтеров Всероссийского слета студенческих отрядов в Якутске более 4,6 тысячи порций еды, сообщила ТАСС представитель оргкомитета, первый заместитель министра по делам молодежи и семейной политике Якутии Василина Лукина.

При этом для гостей-мусульман исключили из меню свинину, а также предложили студентам блюда местной кухни - северную рыбу и оленину.

"Якутия имеет опыт подготовки к масштабным мероприятиям, например, организации Международных спортивных игр "Дети Азии" в прошлом году. Учитывая многонациональный состав участников, мы исключили из меню все блюда из свинины. Ежедневно готовилось 4 650 порций блюд для участников и волонтеров слета, питание было организовано по семи объектам. А еще гости могли попробовать блюда якутской кухни - северную рыбу, кумыс, оленину", - рассказала Лукина.

Начинающий командир Тамерлан Яскиев из Чеченской Республики отметил радушный прием хозяев: "Нам понравился прием и то, что для нас, как мусульман, исключили из меню свинину. Нам нравится здесь все - история, культура и люди региона".

Василяна Костина из педагогического отряда Москвы любит путешествовать, по ее словам, она "в безумном восторге от классной атмосферы" слета. "Я оказалась в потрясающем городе и потрясающем месте", - говорит она. А еще студентка открыла для себя мир якутской кухни: теперь она будет скучать по кумысу и нежному мясу оленины, ведь "такого в Москве не найти".

На Надежду Петрукович из Севастополя также произвела впечатление местная кухня. "Кумыс - очень необычный напиток, ни на что не похожий. Очень понравилась сырая замороженная рыба чир. А вообще здесь особая энергетика, и для меня в целом большим открытием стала якутская культура, народные танцы и песни", - рассказала участница слета.

Всероссийский слет студенческих отрядов, посвященный закрытию 58-го трудового семестра, проходит в Якутске 27-30 октября 2017 года. В нем участвуют около 1,3 тысячи человек из 74 регионов России, Казахстана и Белоруссии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.10.2017 21:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ