В Якутии ищут подрядчика на ремонт моста
Лесные пожары пока не удаётся усмирить в 4 районах Якутии
В Якутске расследуется дело о кровавой расправе
В посёлке Беркакит на полсутки отключат водоснабжение
Якутянин стал победителем этапа международного конкурса

ИА SakhaNews. В Уголовный кодекс РФ может быть внесено положение о том, что лицо, первым признавшееся в создании картеля или участии в нем, освобождается от уголовной ответственности. При этом от него не будет требоваться возмещение причиненного картелем ущерба, сообщает Legal.Report.

Предложение Федеральной антимонопольной службы (ФАС) соответствует принципам, закрепленным в антимонопольном и административном законодательстве. Ведомство уже приступило к разработке изменений в УК, касающихся картельных соглашений.

По мнению специалистов ФАС, сейчас, когда «срок жизни» картелей увеличился в среднем до 2-3 лет, а количество аукционов, охватываемых деятельностью одного картеля, исчисляются уже сотнями, действующие формулировки ст.178 УК РФ «Ограничение конкуренции» уже не соответствуют антимонопольному законодательству. К примеру, существует наказание за создание картеля, а за участие в нем санкций не предусмотрено. Излишним является и такой квалифицирующий признак как совершение преступления лицом с использованием своего служебного положения, поскольку заключить картельное соглашение не может лицо, не обладающее служебным положением.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.10.2017 18:51 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ