Китайский космический аппарат успешно прилунился
СМИ: свидетелей нацистских преступлений вызывают на допросы
Иркутский экс-прокурор «крышевал» коммерсантов из Китая
В Тикси зажгли елку, несмотря на ураганный ветер. Видео
В Германии автомобиль въехал в толпу: есть погибшие

ИА SakhaNews. Продукты для обеспечения детских учреждений должны закупаться не по стоимостному принципу, а исходя из их качества, заявила на брифинге журналистам в Петропавловске-Камчатском уполномоченный по правам ребенка в России Анна Кузнецова. Она прибыла на полуостров с рабочим визитом, сообщает ТАСС.

"Вопрос не стоимостного критерия - чтобы все-таки не самый дешевый товар становился победителем, когда речь идет о закупке товаров для детей, продуктов для детей, а самый качественный. Это проблема. Ее, думаю, можно будет решить в формате рабочей группы, которая создана сегодня в Государственной думе РФ", - сказала Кузнецова.

Она уточнила, что в рабочую группу, созданную в Государственной думе, вошли эксперты различных органов власти, в том числе Роспотребнадзора, прокуратуры. Омбудсмен намерена поделиться с ними успешным опытом Камчатского края по внедрению отдельной площадки закупок для образовательных и других учреждений для детей.

"Очень интересное решение было найдено в Камчатском крае в плане организации площадки, организации закупочных процедур на общей площадке для всех школ. Это позволяет исключить тех недобросовестных поставщиков, которые неспособны реализовать сразу большой объем заказов. Это положительное решение", - сказала омбудсмен.

Она добавила, что рассматривается вопрос о создании в регионах родительских комиссий, которые будут заниматься контролем качества питания в коммерческих детских садах.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.10.2017 16:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ