В Якутске снесли самовольно построенные объекты
Регионы обязали обеспечить школьников средствами гигиены
Таяние ледников Гренландии уже не остановить
Нерюнгринец получил от предприятия компенсацию в 168 тысяч
АЛРОСА не будет выплачивать дивиденты за первое полугодие

ИА SakhaNews. Российская радио- и телеведущая Екатерина Гордон заявила о своих планах участвовать в президентской кампании 2018 года. Соответствующее видеообращение она выложила на своей странице в Twitter.

Основой программы Гордон, по ее словам, станет защита прав женщин и детей. Россию она назвала «страной матерей-одиночек, на которых всем плевать».

Конституция РФ не запрещает выдвигаться на выборы президента страны кандидатам, не имеющим отношения к политике, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя заявление журналиста и певицы Екатерины Гордон о планах баллотироваться на высший пост в РФ в 2018 году, передает ТАСС.

"Поэтому: читаем Конституцию, определяем соответствие [кандидата требованиям Основного закона], больше говорить нечего", - заключил пресс-секретарь президента.

Справка:

Гордон Екатерина Викторовна (Катя Гордон, урожденная Прокофьева, также носила фамилию отчима Подлипчук). Родилась 19 октября 1980 года в Москве.

Училась в гуманитарной гимназии №1507 и параллельно в экономической школе старшеклассников при Международном университете. В 2002 году окончила МПГУ им.Ленина, факультет социальной психологии.

По окончании МПГУ поступила на Высшие курсы сценаристов и режиссеров (ВКСиР) в мастерскую П.Е.Тодоровского. Дипломный короткометражный фильм «Море волнуется раз» запретили показывать на фестивалях от имени ВКСиР по «морально-этическим соображениям» (по мнению худсовета, фильм имел «издевательский подтекст»). Однако в 2005 году ее дипломный фильм получил гран-при международного фестиваля «Новое кино. 21 век».

В 2000 году стала женой известного телеведущего Александра Гордона. После развода пара сохранила хорошие отношения.

В июле 2008 года получала скандальную известность после перепалки с Ксенией Собчак в прямом эфире радиостанции «Маяк», послужившей причиной увольнения с радиостанции.

Стала победителем в номинации «Интернет» премии «Молодые люди года 2008», организованной газетой «Акция». Была ведущей нескольких радиопередач и телепередач, в частности: «Говорит Москва», «Мегаполис» («Шведский вечер», «Дерзкое утро»), «Эхо Москвы» (соведущая «Доброй охоты»), «Культура», «Маяк», «Серебряный дождь», «Русская служба новостей», «Говорит Москва». Работала на телеканалах О2ТВ («Разговор без правил»), Первый канал («Городские пижоны»), Телеканал Звезда («Другая сторона Легенды»).

Была колумнистом газеты «Московский комсомолец». Режиссёр нескольких музыкальных и рекламных клипов, документального фильма. Автор пьесы «А счастлива ли жена президента?».

Из-под ее пера вышли книги «Состояние» (псевдоним Катя Вево), «Убить интернет!!!» (роман-утопия), «Конченные», «Жизнь для чайников». В 2009 году создала музыкальную поп-рок-группу Blondrock.

В феврале 2010 группа послала заявку на участие в конкурсе «Евровидение» с песней в стиле регги «War is bad», с которой группа прошла в полуфинал национального отбора. В октябре 2010 года группа Blondrock выпустила дебютный альбом «Любовь и свобода», в котором Катя Гордон является автором музыки и слов. Саунд-продюсером выступил Андрей Самсонов (известный по работам с группой «Аквариум», Земфирой, Бутусовым, Марк Алмондом, Ником Кейвом). Следующий альбом «Надоело бояться!» вышел в апреле 2012 года. Он записан в манере, напоминающей раннюю Земфиру, и содержит также элементы синтипопа, попа и диско.

В июле 2011 года вышла замуж за адвоката Сергея Жорина. 2 сентября 2011-го была избита своим мужем, получила сотрясение мозга, была госпитализирована в нейрохирургическое отделение Боткинской больницы, после чего последовал развод.

В июле 2012 года Екатерина Гордон презентовала свой первый сольный альбом «Ничего лишнего», презентация которого состоялась прямо на Арбате.

27 сентября 2012 родила сына Даниила и дала ему фамилию первого мужа - Гордон. Александр Гордон стал и крестным Даниила.

В 2013 году стало известно о нескольких исполнителях, включивших в свои альбомы песни Кати Гордон: Дмитрий Колдун «Сердцем» (альбом «Город больших огней»), Анжелика Агурбаш - «Пустое сердце», 30 ноября 2013 Ани Лорак получила «Золотой граммофон» за песню «Забирай рай», автором которой является Катя Гордон.

В 2012 году организовала своё агентство «Lilab» по продвижению в сети.

Является организатором (с 2006 года) движения «Ненужная порода», пропагандирующем моду на беспородных собак. В апреле 2012 года выступила одним из организаторов благотворительного рок-фестиваля в защиту бездомных животных. В 2012 году с коллегами организовала благотворительный фестиваль «Rocksobaka», средства от которого пошли на нужды нескольких городских питомников г. Москвы.

В ноябре 2013 года совместно с Мариной Дубровской открыла компанию Saferoom, которая специализируется на решении юридических и психологических проблем. Компания получила известность благодаря ведению шумных дел и звездных клиентов, таких как, Анфиса Чехова, Анна Грачевская, Екатерина Сафронова, Екатерина Архарова, Артем Королев.

Также Екатерина Гордон известна как борец с экстрасенсами. В частности, компания Saferoom готова заплатить любому, кто докажет свои способности.

21 февраля 2017 родила сына, которого назвала Серафим. Об отце своего второго сына рассказывала: "Мой нынешний мужчина не олигарх, он не публичный человек, но перспективный и очень хороший".

Фото: 7ja.net.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.10.2017 20:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ